вРубрика

Поддержим инициативу участия в конкурсе «Народный бюджет»

      Уважаемые родители, поддержите  инициативу об участии в конкурсе «Народный бюджет» с проектом строительства детской спортивно-игровой и концертной площадки на территории  Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр эстетического воспитания «Айылгы» городского округа «Город Якутск». Вот уже на протяжении шестнадцати лет детский Центр «Айылгы» проводит большую творческую работу по формированию личности ребенка, развивая духовную культуру посредством танца, песни и фольклора.

      Наши дети с большим удовольствием посещают летний оздоровительный лагерь  дневного пребывания детей  при МБУ ДО «ЦЭВД «Айылгы». Не все дети имеют возможность поехать в загородные лагеря, выехать из города к родственникам. Большой процент детей остается дома. Предоставленные сами себе, дети подвержены влиянию улицы, дорожно-транспортным происшествиям, несчастным случаям, они невольно попадают в группы риска. Отрадно то, что Центр находится в самом центре города, в пятишаговой доступности от кинотеатров, Парка культуры и отдыха, бассейна «Самородок», музеев города. Работники Центра — все высококвалифицированные педагоги, ими проводятся интересные, познавательные мероприятия, кружки — занятия по танцам, вокалу, бисероплетению, кройки и шитья и занимательной механике.   

      Но, к сожалению, в связи с тем, что помещение, которое занимает Центр «Айылгы» имеет 2 зала, площадь которых составляет по 40 кв.м. нет возможности вместить всех детей лагеря и проводить массовые мероприятия. Поэтому администрация лагеря вынуждена искать другие помещения. Так, в этом году внутрилагерные спортивные соревнования провели на стадионе «Туймаада», творческий конкурс «Ты-Супер» — на придворовой территории здания Центра под лестницей. Также, как говорят педагоги Центра, на мероприятия лагеря хотелось бы приглашать родителей, проводить такие мероприятия как: «Мама, папа и я – спортивная семья» , «Мама, папа и я – талантливая семья», что позволило бы усилить связь детей с родителями. В настоящее время из-за отсутствия такой  площадки лагерем не  проводится физкультурно — оздоровительная работа: утренняя гимнастика, занятия физкультурой в кружках, игры на свежем воздухе,  спортивные соревнования

      Мы, родители, считаем что для летнего оздоровительного лагеря оборудованная спортивно-игровая и концертная площадка с искусственным газоновым покрытием обязательно нужна!

  Инициативная группа.

 

 

 

Автор:

Оставить комментарий